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Oat Butter

  • Bio, vegan & glutenfrei
  • Innovation: Aufstrich auf Haferbasis
  • 10g Zucker pro 100g
  • Keksteig-Feeling zum Löffeln
  • Mit Bourbon Vanille verfeinert
EUR 6,99 EUR 34,95 / kg

Nährwerte Pro 100g

Energie (kJ) 2234 kJ
Energie (kcal) 537 kcal
Fett 37 g
davon gesättigte Fettsäuren 13 g
Kohlenhydrate 40 g
davon Zucker 10 g
Ballaststoffe 6,8 g
Eiweiss 7,7 g
Salz 0,37 g

Das ist drin

Zutaten: glutenfreies Hafermehl 54%, Sheabutter, desodoriertes Olivenöl, Kokosblütenzucker, Dattelpulver, Bourbon Vanillepulver 0.8%, Meersalz

Alle Zutaten, bis auf Meersalz, sind aus kontrolliert biologischem Anbau.

Hafermehl

Sheabutter

Olivenöl

Kokosblütenzucker

Dattelpulver

Vanillepulver

Meersalz

Nussmus war gestern – jetzt kommt Hafer!

Wie ein Nussmus aus Hafer! Zu meinem Geburtstag dieses Jahr habe ich etwas ganz Neuartiges für uns entwickelt, was es so auf dem deutschen Markt noch gar nicht gibt. Nach langem Tüfteln gibt es jetzt meine Oat Butter Cookie-licious, ein Geschmackserlebnis wie hausgemachter Keksteig. Die Basis sind keine Nüsse, sondern glutenfreier Hafer, der mit einer Prise Bourbon Vanille für einen besonders vollmundigen Keksgeschmack sorgt.

Keksteig-Feeling aus dem Glas

Geschmacklich erinnert die neue Oat Butter an einen wunderbaren Butterkeks. Die glutenfreien Haferflocken enthalten Ballaststoffe und Mineralstoffe (wie Magnesium, Phosphor, Eisen und Zink), sowie Antioxidantien und Vitamine. Obwohl sie so lecker schmeckt, habe ich versucht, den Zuckergehalt möglichst gering zu halten. Egal, wen ich in den Testrunden gefragt habe – ob Dennis als Naschkatze, Mama oder euch Follower im Pre-Tasting: Alle fanden die Oat Butter süß genug! Das liegt daran, dass die anderen Zutaten so zart und neutral schmecken, dass die kleinen Mengen an Dattelpulver und Vanille schon komplett ausreicht. Genial, oder?

Von Frühstück bis Dessert - Für alles

Wie der Name schon sagt: es handelt sich bei der Oat Butter um eine Creme aus Haferflocken! Angelehnt an Nussmus, welches weit verbreitet ist, werden hier Haferflocken fein gemahlen und mit Olivenöl, Sheabutter und echter Bourbon Vanille verfeinert. So entsteht eine echte Keksteig Konsistenz und ein herrlich leckerer Keks-Geschmack. Die Oat Butter ist ganz vielfältig einsetzbar. Ich persönlich liebe es, sie wie Keksteig direkt aus dem Glas zu löffeln. Sie eignet sich aber auch perfekt als Topping für Porridges oder als Brotaufstrich. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Mein persönlicher Tipp an euch: Mit einer Maiswaffel - einfach himmlisch!

Gut zu wissen